Контактная информация:
info@an-fortuna.com.ua
тел: +38(093) 487-93-93
тел: +38(098) 391-93-93
тел: +38(099) 100-93-33

www.an-fortuna.com.ua
Поиск объектов:
от до
Топ просмотров:
Карты (город,область):
Свежее на сайте:
Полезная информация:
Наша Статистика:
 Сейчас на сайте: 19
 - Гостей: 19
 - Пользователей: 0
Агентство недвижимости Фортуна » Информация » Статьи » Обмен муниципальных квартир.
Обмен муниципальных квартир.

Обмен муниципальных квартир. Обмен квартир, находящихся в формате социального найма, то есть неприватизированных, может состояться только с письменного согласия наймодателей – муниципалитетов и согласие всех членов семьи нанимателя. Один из рисков, который может всплыть при этой процедуре – не выписанные из квартиры жильцы. Такая негативная ситуация с квартирой становится непреодолимым препятствием для совершения междугороднего обмена, и он просто не состоится. При обмене следует учитывать, что закон обязательно защищает права детей на жилплощадь. Согласно разделам Семейного кодекса, в результате простого обмена жилых помещений, несовершеннолетние дети нанимателя должны получить площадь для проживания не меньше, чем у них была до процедуры обмена. При выявлении такого факта, сделка признается недействительной. Как только объекты обмена определились, каждый участник сделки посещает свое правление ЖСК или домоуправление, чтобы оформить такое заявление. Заявление об обмене, заполненное на специальном бланке, необходимо подписать у бухгалтера. Кроме заявления в комплект документов входят: оригинал договора о найме, справка из домоуправления с перечислением жильцов, проживающих в указанной квартире и справка, констатирующая отсутствие задолженности за стандартные коммунальные услуги. На следующем этапе все собранные документы вручаются инспектору по обмену.
Участвующий в сделке член ЖСК, должен получить на руки выписку из решения действующего правления ЖСК. В свою очередь, новый член ЖСК должен получить документ, подтверждающий уплату всей суммы паевого взноса бывшим хозяином. И хотя процедура обмена квартир процесс сложный и небыстрый, для многих граждан он является одним из реальных способов изменить статус собственного жилья.


Оставить заявку
Если Вы хотите оставить заявку
на покупку или аренду недвижимости...


- Вам надо заполнить все необходимые поля на следующей форме!


После поступления заявки в Агентство "Фортуна", с Вами оперативно свяжется сотрудник и решит поставленную перед ним задачу!
Добавить объект






 Логин:         
 Пароль: